Сегодня 16.01.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Защищая конкуренцию, мы защищаем основы государственного строя

"Защищая конкуренцию, мы защищаем основы государственного строя, основы предпринимательства и основы экономической жизни",- заявил руководитель Федеральной антимонопольной службы (ФАС России) Игорь Артемьев, выступая на конференции ОКЮР 23 Марта 2016 года.
По словам главы ФАС России, прежняя тарифная политика была направлена на выращивание олигархии в России и сейчас надо защитить Конституцию и граждан от такой тарифной политики. "Чтобы сменить тарифную политику на 180 градусов, нужно переписать сотни документов, в которых сейчас заложены дискриминационные принципы тарифного регулирования", - сказал Игорь Артемьев. Он напомнил собравшимся на конференции юристам, что в прошлом году ФАС России согласовала естественным монополиям тарифы ниже инфляции.
По мнению И. Артемьева, госкомпаниям и естественным монополиям нужно разработать программы по снижению издержек в области эксплуатационных затрат, инвестиционных затрат и финансово- хозяйственной деятельности.
Говоря о других задачах ФАС России в 2016 году, руководитель ведомства отметил, что необходимо определиться с соотношением прав на интеллектуальную собственность и антимонопольным регулированием. "Говоря о принудительном лицензировании, мы имеем в виду только лекарства, только случаи, когда речь идёт о жизни граждан,- уточнил И. Артемьев.
Подробнее - в видеозаписи выступления И. Артемьева

Опрос жителей

Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?
Голосовать
  1. Как вы оцениваете качество предоставляемых государственных и муниципальных услуг через многофункциональные центры (МФЦ), расположенные на территории муниципального образования «Город Майкоп»?

    1. Хорошо
      273 (44%)
    2. Плохо
      217 (35%)
    3. Удовлетворительно
      129 (21%)
CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)