Сегодня 19.07.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В формате живой дискуссии

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов выступил на международной конференции «ИнвестРос» в сессии «Экономическая модель России. Как сделать лучше».
В формате живой дискуссии участники конференции обсудили проблемы формирования рынков в Российской Федерации, в том числе в региональном сегменте.
«В нашей экономике существует много моделей, она включает в себя разные принципы организации, разные технологические и производственные принципы. Например, черная и цветная металлургия и химическая промышленность - это все частные компании. В этих сферах доля государственного сектора ничтожно мала. В других секторах экономики доля частного сектора может быть выше, но само по себе это не является проблемой. Доля государственного сектора не должна быть чрезмерной, но главное в работе любой (частной или государственной) компании – это качество управления», - отметил Андрей Цыганов.
«Несомненно, есть сектора, где необходима государственная поддержка. И у этих секторов есть несколько только им присущих проблем. В частности, колоссальная степень инвестиционного риска, которая является сдерживающим фактором как для финансовых организация, так и для самих предпринимателей».
Еще одна тема, которую затронул Андрей Цыганов, это кооперация. «На олигопольных рынках кооперация сдерживает конкуренцию, поэтому там она не нужна. С другой стороны, на рынках, где хорошо развита конкуренция, в частной торговле, агропромышленном комплексе и т.п. кооперация крайне необходима. Государство должно это понимать и помогать в первую очередь малым предприятиям. Это очень эффективно и очень правильно», - подытожил зам. руководителя ФАС России.


CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)