Сегодня 25.09.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

«Почта России» призналась: было антиконкурентное соглашение

Федеральная антимонопольная служба признала ФГУП «Почта России» и ООО «ТрансПэк» нарушившими ч. 4 ст. 11 Федерального закона «О защите конкуренции» - заключение и реализация соглашения, ограничивающего конкуренцию.
«Раскрыть антиконкуретное соглашение стало возможным благодаря признанию его участника. В ФАС России поступило заявление ФГУП «Почта России, на основании которого нами были проведены внеплановые проверки», - сказал заместитель руководителя ФАС России Александр Кинёв.
В результате проведенных внеплановых проверок ФАС России установила, что между унитарным предприятием и обществом были заключены договоры на оказание услуг по перевозке почты без проведения конкурсных процедур. Таким образом, стороны соглашения лишили иных хозяйствующих субъектов возможности участвовать в торгах, которые могли бы привести к снижению стоимости и улучшению качества почтовых услуг.
«Добровольное признание лица в участии в антиконкурентном соглашении является основанием для его освобождения от административной ответственности. У участников картелей, своевременно обратившихся в антимонопольный орган, есть реальная возможность снизить свои дальнейшие материальные и репутационные риски», – отметил начальник Управления по борьбе с картелями ФАС России Андрей Тенишев.

CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)