Сегодня 22.04.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

ФАС не поддерживает повышение акцизов на топливо

Предлагаемое Минфином повышение акцизов на топливо в РФ в условиях снижения спроса приведет к кратному увеличению цен и еще большему спаду потребления, подобная инициатива представляется несвоевременной и не повлечет за собой желаемого эффекта для бюджета, заявил начальник управления регулирования ТЭК Федеральной антимонопольной службы России Дмитрий Махонин.
Глава Минфина РФ Антон Силуанов заявил, что ведомство предлагает повысить акцизы на бензин на 2 рубля и дизельное топливо на 1 рубль с 1 апреля, это принесет бюджету 80 миллиардов рублей в 2016 году.
"По мнению ФАС России, нефтяная отрасль на сегодняшний день и без этого перегружена налогами. Налоговая составляющая в цене бензина составляет уже более 60%, и налоговое законодательство меняется по несколько раз каждые полгода. Такая ситуация недопустима", - сказал РИА Новости Махонин.
"Сегодня мы уже наблюдаем снижение потребления бензина в условиях кризиса, а при дополнительных налоговых надбавках, очевидно кратно поднимется и цена на бензин, что повлечет за собой еще больший спад потребления. Таким образом, инициатива Минфина представляется несвоевременной и не повлечет за собой желаемого эффекта. Напротив, от снижения потребления снизятся и налоговые поступления в бюджет", - добавил он.


CCBot/2.0 (http://commoncrawl.org/faq/)