Сегодня 12.12.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

В Адыгейском УФАС России прошло заседание ОКС

Сегодня в Управлении Федеральной антимонопольной службы по Республике Адыгея состоялось первое в этом году заседание Общественно-консультативного совета.

В начале работы Совета руководитель Адыгейского УФАС России довел до сведения собравшихся об итогах работы Коллегии ФАС России, прошедшей в городе Москве в первых числах марта, а также о проведенном в эти дни ФАС России совместном совещании руководителей территориальных органов ФАС России и территориальных органов субъектов Российской Федерации в сфере  государственного регулирования цен и тарифов.

Далее руководитель доложил собравшимся о результатах работы антимонопольного органа за 2015 год при осуществлении контроля по всем направлениям, предусмотренным антимонопольным законодательством, а также контроль деятельности субъектов естественных монополий, соблюдения законодательства о рекламе, контроля в сфере размещения заказов для государственных и муниципальных нужд, закона о закупках товаров, работ, услуг отдельными видами юридических лиц, электроэнергетики, о торговой деятельности, земельного кодекса и т.д.

При реализации конкурентного права на территории Республики Адыгея Адыгейским УФАС России уделялось особое внимание рассмотрению жалоб и обращений хозяйствующих субъектов, индивидуальных предпринимателей на действия предприятий, занимающих доминирующее положение на товарных рынках Республики Адыгея, органов исполнительной власти и местного самоуправления, действия которых приводят либо могут привести к ограничению конкуренции и негативно влияющих на развитие экономики Республики Адыгея.
В отчетный период Управлением выявлены и пресечены нарушения  в виде злоупотребления хозяйствующими субъектами доминирующим положением.
Были приведены примеры наиболее значимых дел рассмотренных в 2015 году.

Собравшимися также  был обсужден вопрос о кадровых изменениях в составе ОКС.

По окончании заседания руководитель Адыгейского УФАС России провел брифинг для представителей СМИ и ответил на интересующие их вопросы.


CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)