Сегодня 26.09.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

ФАС России подготовила рекомендации по разработке и применению коммерческих политик для компаний с доминирующим положением на рынках лекарств и медизделий

Федеральная антимонопольная служба (ФАС России) подготовила Рекомендации по разработке и применению коммерческих политик хозяйствующими субъектами, занимающими доминирующее положение на рынках лекарственных средств и медицинских изделий. Документ опубликован на официальном сайте.
Рекомендации ФАС России содержат подробную информацию о процессе определения товарного рынка, порядке и критериях отбора, взаимодействии и прекращении отношений доминирующих компаний с контрагентами, ведении делопроизводства. Основные разделы документа сопровождаются примерами из антимонопольной практики.
Ведомство обращает внимание на то, что хозяйствующие субъекты нередко ошибочно рассчитывают занимаемую ими долю рынка исходя из объема реализации всей номенклатуры товаров по отношению к конкурентам, без учета продуктовых и географических границ товарных рынков, на которых они действуют.
Следование рекомендациям, по мнению ФАС России, будет способствовать снижению рисков нарушения антимонопольного законодательства доминирующими хозсубъектами при их взаимодействии с действующими и потенциальными контрагентами.


CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)