Сегодня 25.09.18 
Версия для слабовидящих
Размер шрифта:
Цвета сайта фон текст
Администрация муниципального образования "Город Майкоп"

Микробизнес освободить от надзора ФАС

Глава Федеральной антимонопольной службы Игорь Артемьев поддерживает предложение освободить от надзора ФАС микробизнес. Об этом он сообщил на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным, добавив, что соответствующий законопроект уже подготовлен, пишет ТАСС.
"Очень важно, после всех ваших поручений и поручений правительства в антикризисном плане появилась четкая запись о том, что необходимо ввести для самого маленького бизнеса иммунитет, то есть вообще освободить их от всякого нашего присутствия; законопроект сейчас подготовлен", - сообщил Артемьев.
По его словам, суть этого законопроекта заключается в том, что все компании малого и среднего бизнеса, имеющие годовой доход меньше 400 млн рублей, за исключением холдингов и естественных монополий, будут освобождены от всех проверок ФАС и обвинений в злоупотреблении и доминирующем положении. "Мы вообще их оставим навсегда в покое, - пообещал глава антимонопольного ведомства. - В этом смысле, я думаю, даже для нас это очень хорошо".
Артемьев рассказал, что такая же инициатива существует в сфере торговых предприятий. "Потому что мы должны проверять крупные торговые сети, и вряд ли нам нужно что-то делать в магазине шаговой доступности, - пояснил он. - Поэтому магазинчики, которые имеют оборот меньше 400 млн, тоже будут освобождены от всякого нашего контроля; и мы полностью это поддерживаем". Таким образом, в ФАС рассчитывают, что "будет меньше мелкотемья", и появится возможность сосредоточить ресурсы службы на крупных компаниях, где, собственно, и происходит основное регулирование.


CCBot/2.0 (https://commoncrawl.org/faq/)